Gingembre

Gingembre
Le gingembre est une plante vivace tropicale originaire d’Asie dont on utilise le rhizome en cuisine et en médecine traditionnelle.
En cuisine, le gingembre, en tant qu’épice, apporte une saveur exceptionnelle aux plats.
En médecine, il est utilisé pour lutter contre les infections, les troubles digestifs, les douleurs musculaires et contre la fatigue.
 
Le gingembre est très riche en amidon, en protéines, en huile essentielle, et en minéraux (fer, magnésium, calcium, sodium, phosphore) ; consommer du gingembre régulièrement dynamise l’organisme.
 
Le saviez-vous ?
Le gingembre a de nombreuses vertus :
- Antioxydant et anti-inflammatoire : il permet de lutter contre le vieillissement, contre la fièvre et les états grippaux.
- Soulage contre la douleur (migraine, règles, rhumatisme, …) et les troubles digestifs (stimule l’appétit et agit contre les maux intestinaux).
- Antibactériennes.
 
 On lui attribue également des propriétés aphrodisiaques.

Calories (kcal/100g)

32.9

Eau (g/100g)

90.9

Protéines (g/100g)

1,1

Glucides (g/100g)

3.4

Lipides (g/100g)

1.1

Fibres alimentaires (g/100g)

2.7

Calcium (mg/100g)

11

Magnésium (mg/100g)

26

Potassium (mg/100g)

320

Vitamines C (mg/100g)

<0.5

Informations tirées de https://ciqual.anses.fr 

Paquet 400 gr

OrigineRéunionOrigine Réunion

  • Code produit: gingembre
  • Disponibilité: En stock
  • 3,00 €
  • HT: 3,00 €