Banane

Banane

La banane, originaire d’Asie, est le fruit du bananier. Elle se présente sous forme de grappes appelées « régimes ».
Il existe de nombreuses variétés en fruit (bananes Cavendish, naines, …) et en légume (la banane plantain notamment). 

Le saviez-vous ?
Très nourrissantes et faibles en graisses, les bananes mûres sont riches en vitamines, en fer, en sucres et en potassium.

Ce fruit possède de nombreuses vertus médicinales : anticancérigène, antioxydante, lutte contre l’anémie, contre la constipation, contre les ulcères. La banane agit même contre la dépression grâce au tryptophane qu’elle contient, converti par l’organisme humain en sérotonine, substance responsable du bonheur et du moral. 

Usage culinaire :
La banane peut être consommée frais ou cuisinée.
Frais : en tant que fruit lorsqu’elle est mûre, en salade de fruits, en tarte, en nectar, en mousse, …

Cuit : 
Flambée, en beignet, en confiture, en gâteaux, …
La banane plantain peut être consommée en tant que légume pour accompagner des plats de viande/poisson, ou sous forme de chips

 

Calories (kcal/100g)

90

Eau (g/100g)

75.8

Protéines (g/100g)

0,98

Glucides (g/100g)

19.6

Lipides (g/100g)

0,25

Fibres alimentaires (g/100g)

1,9

Magnésium (mg/100g)

34,9

Potassium (mg/100g)

360

Vitamines C (mg/100g)

2,07

Vitamines E (mg/100g)

0,33

Informations tirées de https://ciqual.anses.fr

Vendu au kg

OrigineRéunionOrigine Réunion

  • Code produit: banane
  • Disponibilité: En stock
  • 2,80 €
  • HT: 2,80 €