Curcuma

Curcuma

Le curcuma est une plante vivace tropicale herbacée originaire d’Aise. Tout comme le gingembre, on utilise le rhizome de la plante en cuisine et en médecine traditionnelle.

En cuisine, le curcuma est utilisé dans tous les carry ; il donne une jolie couleur orangée aux plats et une saveur exceptionnelle. C’est également un ingrédient principal dans la composition du curry.

Le saviez-vous ?
En médecine traditionnelle, le curcuma est un antioxydant puissant grâce à la curcumine qu’il contient.
Il est utilisé pour stimuler la digestion, pour soigner les troubles digestifs. Il protège également l’estomac et le foie.

Calories (kcal/100g)

291

Eau (g/100g)

12,9

Protéines (g/100g)

9,68

Glucides (g/100g)

44,4

Lipides (g/100g)

3,25

Fibres alimentaires (g/100g)

22,7

Magnésium (mg/100g)

208

Potassium (mg/100g)

2048

Vitamines C (mg/100g)

0,7

Informations tirées de https://ciqual.anses.fr/ 

Les 100 gr

OrigineRéunionOrigine Réunion

  • Code produit: curcuma
  • Disponibilité: En stock
  • 5,00 €
  • HT: 5,00 €