Chouchou, christophine ou chayotte

Chouchou, christophine ou chayotte

Le chouchou est le fruit d’une plante potagère, répandue dans les secteurs à climat chaud principalement.
Le légume est comestible mais aussi la tige (= « brède ») et la racine (= « patate chouchou »).
Le chouchou a une forme de poire avec une peau vert/jaune. Il a une chair claire et un « grain » blanc, comestible cuit.
Tout se mange sauf la peau, indigeste. 

Le saviez-vous :
Le chouchou est très peu calorique. Il est riche en vitamines C, en potassium et en magnésium.
Il favorise la digestion et le transit intestinal. On lui attribue des propriétés amaigrissantes.

La patate chouchou, est très riche en amidon.

Utilisation culinaire :
Le chouchou se consomme cuit ou crus :
Cuit : en daube, gratin, soupe, crème, en rougail, en sauté ou dans les carry. On en fait aussi des gâteaux.
Crus : râpé en salade ou en rougail (frais).

La tige ou le brède, se mange en fricassé avec des tomates et de l’ail.

La patate chouchou se consomme en daube salé ou en beignet.

Calories (kcal/100g)

19

Eau (g/100g)

94

Protéines (g/100g)

0.8

Glucides (g/100g)

4.5

Lipides (g/100g)

0.1

Fibres alimentaires (g/100g)

1.7

Calcium (mg/100g)

17

Magnésium (mg/100g)

12

Potassium (mg/100g)

125

Vitamines C (mg/100g)

7.7

 

Vendu au kg

OrigineRéunionOrigine Réunion

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