Carotte

Carotte

La carotte est un légume riche en carotène, généralement de couleur orangée.
Elle est indispensable à la croissance cellulaire, à la vision et au bon état de la peau.
On lui attribue des vertus anticancérigène. Sa consommation agirait en prévention des maladies cardiovasculaires. 

Le saviez-vous ?

Les carottes plus elles sont colorées, mieux c'est !
Les carottes marron contiendraient deux fois plus de bêta-carotène que les carottes orange, tandis que les jaunes en contiendraient très peu et les blanches pas du tous.

Utilisation culinaire :

La carotte peut se consommer cuite ou crues, rappée, en soupe, en purée... 

Calories (kcal/100g)

36,4

Eau (g/100g)

89,6

Protéines (g/100g)

0,77

Glucides (g/100g)

6,45

Lipides (g/100g)

0,26

Fibres alimentaires (g/100g)

2,7

Calcium (mg/100g)

32,6

Magnésium (mg/100g)

11,3

Potassium (mg/100g)

301

Vitamines C (mg/100g)

5,84

Informations tirées de https://ciqual.anses.fr 

Vendu au kg

OrigineRéunionOrigine Réunion

  • Code produit: carotte
  • Disponibilité: En stock
  • 5,00 €
  • HT: 5,00 €